Сегодня в почтовом ящике обнаружила рекламное послание ресторана Canvas, и сразу стало понятно, что скрывается за стеклянными дверями большого помещения во втором корпусе на уровне ротонды. Во время прогулки заглянула туда через окно - так и есть - почти готовый интерьер заведения. В рекламе говорится о доставке, а вот интересно, будет ли это общественное заведение со свободным доступом всех желающих? И как в этом сучае собирается работать наша служба охраны в вопросе пропусков на территорию пеших и конных? Теперь у всех желающих выпить пива на чистой скамеечке и поплевать на чистый тротуар семечки будет еще один пароль на вход - "мы в ресторан"?
Что больше всего обидно - нас опять поставили перед фактом. Ни о каких согласованиях с жильцами вопросов об открытии на территории комплекса пункта общественного питания, или даже просто информации - как не было так и нет. Тенденция...
Вот у нас и ресторан появился...
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12009-03-15 14:56:39
Поделиться22009-03-15 20:13:55
а разве они не обязаны согласовывать ресторан с жильцами, тем более на закрытой территории?
Поделиться32009-03-16 14:15:57
Я, наверное, неточно выразилась - я имела в виду как максимум - согласование изменеий в работе службы охраны "закрытой и охраняемой" территории, ну, а как минимум - это извещение жильцов не post factum. Но, по-моему, именно размещение открытого для свободного доступа объекта именно на закрытой территории ( за обслуживание и охрану которой все мы платим совсем не маленькие деньги) должно предусматривать какую-то процедуру согласования.
Поделиться42009-03-19 09:13:44
Ресторан, как идея - неплохо. Я уже заказывала пару раз пицу для ребенка - вкус неплохой. Мне сын говорил, что они готовят ее в печи, а не разогревают в микроволновке, как в боулинге. Японскую кухню еще не пробовала, но удобно, когда гости неожиданно приходят, сделать заказ и получить его в течение 15 минут. Но, абсолютно согласна с Донной - если этот ресторан будет работать для внешних клиентов - это ужас. С охраной у нас у всех проблемы. Хотя руководство службы эксплуатации и говорит, сто от смены ЧОПа ничего не изменится, но это невозможно. Я на днях с водителем въехала со стороны Живописной, и вспомнила, что нужно еще в магазин заехать, проехала через КПП на Авиационной - и весь поток машин которые были передо мной и за мной также проехали напрямую, затем свернули в соседние дворы. Шлагбаум вечером даже не опускается - просто проездной двор.
Необходимо инициаторам и добровольцам сделать рейды. Встать по одному- два человека у каждой проходной, отследить номера машин из соседних дворов, и дальше решать с охраной.
Поделиться52009-05-15 20:56:32
Форумчане, всем желаю здравствовать!) Я Романов, из первого корпуса, всем кто меня знает большой привет!) Сразу всех готов успокоить. Данный вопрос, о посещении ресторана, уже поднимался мною, внутри ресторана, непосредственно у руководства. Ни в коем случае, никакие посторонние с улицы, этот ресторан, посещать не будут иметь возможности, их просто не пропустит охрана, как и во многие другие заведения в нашем жилом комплексе. Этот ресторан создан исключительно для жителей и проживающих в нашем жилом комплексе. Единственное, и это довольно естественно, если вдруг мы решим пригласить в ресторан своих друзей и знакомых со стороны, то мы как обычно, спокойно звоним на охрану и просим пропустить такого-то или такой-то автомобиль. Так что это заведение создано только для жителей жилого комплекса "Алые Паруса", для нас то есть) И еще, раз зашел разговор о нашем новом заведении, смело могу сказать - ресторан попахивает некой эксклюзивностью. Очень хорошая обстановка, очень классный антураж и атмосфера, очень неплохое обслуживание, большущий шикарный кальянный зал...., ну а кухня, лично для меня (а я вообще-то такой зловредный)) очень неплоха. Даже более чем... Раньше выезжал куда-то поужинать, сейчас очень частый гость нашего ресторанчика) А пицу, как правильно сказала госпожа Рика, действительно готовит супер-профи в печи и они могут доставляют ее (и не только ее) в течении 15 мин. Ну а суши и ихний спец по приготовлению данного блюда - это вообще отдельная тема) В общем и целом, лично я очень рад, что у нас появилось подобное заведение... Всем салют!)
Поделиться62009-05-15 23:46:53
Да!!! С охраной у нас действительно много проблем, машину на улице припарковать негде по причине присутствия посторонних транспортных средств. Иди разберись - наши, не наши? Мне иногда кажется, что охрана приторговывает парковкой. В комплексе людей живет меньше чем машин на стоянках и в гаражах, хотя я и понимаю, что в семьях не по одной, а иногда и не по две машины. По поводу ресторана... Суши заказывали на дом: НА УРОВНЕ! Порции "правильные", большие. Заказывали раньше в других местах, но здесь быстрее и качество очень хорошее. Кушать пока не ходили, ничего сказать не могу. Попробую, поделюсь впечатлениями. Впринципе, очень удобно когда в доме (как в хорошем отеле) есть где покушать. Пока не вижу никакого неудобства от наличия ресторана в комплексе, разве только посторонние посетители... Но если этот вопрос регулируется (как пишет г.Romanoff), то какие проблемы?!? Вот с извещением жильцов об открытии нового объекта в инфраструктуре комплекса, действительно, не совсем понятно, почему мы не знаем об этом событии, хотя... А как они должны нас оповещать? По ящикам почтовым информацию разнесли, телефоны, адрес есть. Ладно, поживем - увидим, что там дальше. Всем пока.
Поделиться72009-05-28 10:28:30
Ресторан - это, конечно, замечательно.... Очень понравилось заказывать на дом пиццу, действительно очень вкусная! НО, уровен цен в ресторане такой, что не предполагает частого посещения, если конечно Вы не привыкли ежедневно ужинать в дорогих ресторанах.... Например, вино дешевле 5 тыс. рублей в карте бара я не обнаружила.... Еда также стоит очень не дешево. Все же в своем доме хотелось иметь более демократичный ресторан, чтобы можно было почаще в него ходить, а в дорогой раз в неделю можно и в центр съездить.... Тем более что не тянет наш ресторан на высокий уровень, на мой взгляд.
Поделиться82009-05-30 00:03:29
Неправда Ваша, уважаемый SANTA. Вин у них и за 1тыс. и за 2тыс. достаточно, лично заказывала. Правда видела и очень дорогой GRANGE, такой я себе не смогла бы позволить-тысяч 50 или 60 за бутылку. Думаю такое вино только на ценителя, но похвально что они его держат, не каждое заведение такие вина покупает. Пицца-суши, на мой взгляд, не дорого, не дороже чем везде, если учитывать ЭТО качество, конечно. По поводу демократии не согласна. Не знаю как Вам, а мне не хочется оказаться за соседним столиком с мойщиком авто, или охранником, не столовая ведь. Мне цены показались обычными, и потом - порции ОГРОМНЫЕ. О-о-чень я ошиблась когда заказала салат, суп, и рыбу ( рыба, кстати офигенная), можно было одним блюдом обойтись. Мужу тоже очень всё понравилось, вобщем "не согласная я" , уважаемый SANTA.
Отредактировано stella (2009-05-31 02:53:38)
Поделиться92009-05-30 10:43:46
Уважаемый Romanoff! Вы не знаете как работает наша охрана? В выходные постоянно разгуливают посторонние по набережной. И это не гости жильцов-по поведению сразу видно. А визитки боулинга на кассах супермаркета "Алые паруса"- это тоже для жильцов?
Поделиться102009-06-05 12:29:42
Уважаемый Romanoff! Вы не знаете как работает наша охрана? В выходные постоянно разгуливают посторонние по набережной. И это не гости жильцов-по поведению сразу видно. А визитки боулинга на кассах супермаркета "Алые паруса"- это тоже для жильцов?
Серьезный вопрос. Я думаю для решения данной проблемы надо обратиться или к нашему руководству или просто спросить непосредственно у охраны - уж они-то точно знают. Только я полагаю обсуждать это нужно не в данной теме форума.
Поделиться112009-10-05 18:14:25
если учитывать ЭТО качество, конечно. .... и рыбу ( рыба, кстати офигенная )
Вчера были с друзьями.... Кроме пиццы, которая детям понравилась, никому ничего не понравилось.... Рыба (палтус) не свежая оказалась!!! Карпаччо я брала - просто сырое мясо почти без заправки (и это ВЫСОКАЯ кухня?), паста - так себе, причем выбор ее странный, нету даже просто с томатами и пармезаном.... Мы любители и знатоки итальянской кухни, так как жили в Италии. Скажу Вам, уровень не сравним с люброй забегаловкой в Италии!!! При таком качестве цена должна быть раза в три ниже.
Моя оценка кухни - три балла с минусом!
Людей, кстати, не было вообще в ресторане. И это в воскресенье! Вот вам и оценка ресторана.
Отредактировано SANTA (2009-10-05 18:18:56)
Поделиться122009-11-10 23:52:11
Часто заказываем пиццу на дом, дети в восторге, но последняя была не очень, минимум(!) начинки, а хачипури сверху сгорел, снизу сырой... на троечку. В Ресторане отмечали ДР- дорого... суши вкусные, но самое крутое у этого заведения - это вид на закат! лето - ротонда-бокал вина-закат! супер!!!
Поделиться132009-11-12 21:15:17
Привет, соседи! Я тоже хочу поделится своим опытом, связанным с рестораном. Заказала пиццу на дом, принесли быстро, подогретая в микроволновке и присыпанная какими-то специями. Оказалась ужасной гадостью! Я съела один кусок и отравилась! Слава Богу не сильно, но не приятно. В другой раз приятельница купила и принесла пирожное "ром-баба", она настолько была черствой, что казалась прошлогодней. Больше желания там кушать уже нет!
Поделиться142010-05-08 00:29:19
Всем привет!!! Сегодня ходил в наш ресторанчик и был поражен новым кальяном. Цену понизили, а качество подняли, не ужели догадались нанять нормального кальянщика( сделал на свежем апельсине:))). Жаль только летняя веранда закрыта, такой кальян да еще при закате....
Поделиться152011-02-14 19:28:27
В корпусе 5 скоро откроется булочная!!! и SPA центр!!!
Поделиться172015-10-25 19:32:35
Всем привет!!! Сегодня ходил в наш ресторанчик и был поражен новым кальяном. Цену понизили, а качество подняли, не ужели догадались нанять нормального кальянщика( сделал на свежем апельсине:))). Жаль только летняя веранда закрыта, такой кальян да еще при закате....
А вид хороший с веранды7