ЖК Алые Паруса

Объявление

Уважаемые соседи! К Вам обращается инициативная группа жителей ЖК «АП». Спасибо за Ваше участие в форуме! Форум существовал два года, он помог решить некоторые из тех задач, которые стояли на тот момент. Форум стал площадкой, на которой мы могли высказать свои мнения, своё недовольство, свои предложения относительно жизни в «Алых парусах», помог собрать жителей на собрание и большое число подписей под обращениями в службу эксплуатации «ДС Эксплуатация». Также форум помог объединить неравнодушных людей, готовых тратить свое время на то, чтобы сделать нашу жизнь в ЖК «АП» комфортнее и безопаснее, взаимодействовать со службой эксплуатации, предлагать различные инициативы. По ряду причин форум перестал быть интересен, всё меньше новых сообщений и отзывов. Поэтому, инициативная группа жителей ЖК «АП» решила, что настало время создать профессиональный сайт нашего Комплекса. Цели нового сайта: создание информационного портала Алых Парусов с постоянными новостями, событиями; сайт может являться одним из инструментов взаимодействия с ДС Эксплуатацией; сайт позволит объединить нас еще больше в создании лучшей обстановки в комплексе, быстро и эффективно реагировать на проблемы, вопросы жителей. Мы с радостью сообщаем Вам, что новый информационный online-портал жилого комплекса «Алые паруса» www.nashiparusa.ru создан и уже работает. Он наполняется информацией, дорабатывается, но уже действует! Старый форум закрыт. По вопросам работы портала, нового форума, деятельности инициативной группы обращайтесь к инициативной группе комплекса «Алые Паруса»: e-mail: info@nashiparusa.ru ......

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Алые Паруса » Обсуждение разных вопросов » 5 корпус - ситуация на данный момент

5 корпус - ситуация на данный момент

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Дорогие соседи!
вот уже год , как в 5 корпусе заселились первые квартиры, в том числе и моя семья.
на данный момент в 2 подъездах секции 2 ( секция 1- это и есть злосчастный недострой ) живут уже не менее 40-50 квартир, получили временную регистрацию 3 квартиры, 3 квартиры получили право собственности в судебном порядке.
как вы знаете, компания донстрой фактически банкрот, работы на объекте приостановлены , и банк ВТБ рассматривает вопрос о дальнейшем финансировании стройки. и это важно для жителей алых корпусов   , живущих во всех корпусах. ведь двор не могут открыть, постоянная строительная пыль и тд.
на данный момент мы оплачиваем услуги по эксплуатации  аналогично остальным 4 корпусам, но фактически не имеем возможности пользоваться  территорией жилого комплекса, потому что имеем отдельный въезд, и пройти на территорию комплекса пройти можем
только через 2 кпп ( дом огорожен забором), а небольшой клочок перед подъездами вообще был запланирован , как разгрузочная зона для стройматериалов, и вход в офисы ( многочисленные , занимают несколько этажей ). нам было обещано, что секция 1 будет достроена в декабре 2009, и ,соответственно, будут открыты общий двор , центральный вход со стороны фонтана, переход между корпусами , паркинг. тогда же обещали выдать свидетельство о праве собственности.
на данный момент ситуация только ухудшилась - ведь офисы полностью сданы в аренду, часть территории также сдана в аренду и огорожена забором со шлагбаумом.
жильцы интенсивно заселяются, а ставить машины некуда, ведь паркинг закрыт.
например, я вынуждена ставить часть машин в паркинги 4 и 3 корпусов, а возвращаться приходится по улице, что уже вообще смешно.
на данный момент мы решили начать действовать, хотя мы и ограничены  в возможностях из-за отсутствия права собственности.
мы подготовили заявления и акты о перерасчете квартплаты в соответствии с используемой территорией и охраной, так как услуги предоставляются не в полном объеме и ненадлежащего качества.
также составляем письмо с претензиями в адрес дс эксплуатации, дон строя, гос.регулирующих органов.
желающих присоединиться прошу направить свои координаты ( номер квартиры ) на электронную почту- ereena @list.ru
о проведении собрания мы сообщим  в ближайшее время.

2

добавлю еще -
консъержа у нас нет  , ведь центральный вход закрыт , тот, что напротив фонтана. вход в 5 корпус расположен со стороны детского сада ( цветного кубиками) . у нас есть охрана, ворота открывают вручную, потому что шлагбаума нет . зато знают всех жильцов в лицо.
заселение идет медленно., несмотря на то, что ремонт начат практически во всех квартирах. если не сделать ремонт в течение 2 лет с момента выдачи ключей, то есть практически до зимы 2010, то квартплата за квартиру будет увеличена в 3 раза. я , честно говоря  такому пункту даже рада, большинство сделает ремонт одновременно и меньше будет шума и грязи в дальнейшем.
поначалу дс эксплуатация пытались домофоны устанавливать за оплату ( чуть ли не 15 тысяч) , кто-то даже заплатил, но это пресекли и теперь установка идет бесплатно.
также в этом корпусе  не ловят телеантенны.Никакие.приходится устанавливать платно - на выбор нтв+ ( подключение 15 тыс рублей, не считая оборудования ,и абонплаты) или
комтар ( минипакет стандартных 20 каналов , который можно развести по всем комнатам или расширенный за   700 руб в месяц с ресивером    )
интернет - опять только комстар или донстрой . цена комстара порядка 1500, донсвязь- 1200. качество обоих так себе, поэтому я , например, пользуюсь модемом йота ( безлимитка  900 руб в месяц, зато везде можно ходить, в том числе и с ноутом в машине ездить) скорость в разных комнатах отличается, а качество точно не хуже донсвязи, которая была у меня в 3 корпусе.

3

Здравствуйте, уважаемые соседи!
У меня тоже 5й корпус 2я секция. Ремонт так и не начинал делать, а после прочтения вашего форума, даже не знаю, начинать ли.
Право собственности видимо буду получать через суд, т.к. каждые полгода меня футболят еще на полгода. И так уже года 1,5. До этого тоже самое было, но по срокам выдачи ключей.
Перерасчет буду требовать обязательно, т.к ни потребления воды, ни пользование лифтами и территорией у меня нет вообще.
Очень обидно, что в итоге, вместо нормального жилья класса "Премиум", получили проходной двор, заваленный стройматериалами и стоянкой для визитеров. Качество самого дома тоже под вопросом, у меня на 10м этаже в лифтовом холле идет трещина от пола до потолка. Ткнул носом коменданта на сей факт, тот только повздыхал, на этом все.

По поводу интернета надо писать коллективную заявку, например в Акадо. Я ими пользуюсь уже 3 года, никаких проблем. Плачу за быстрый интернет(на 2 компьютера) + 63 канала ТВ около 1000р.

Отредактировано Leo (2010-06-24 19:55:41)

4

я приготовила форму заявления и акта для перерасчета , вчера с комендантом подкорректировали. надо только номер квартиры свой вписать и фамилию.отнести или на бирюзова , или бухгалтеру во 2 корпус( донэксплуатации  офис).
оказывается , наш вход в подъезд называется пожарным, поэтому мы прямо экстремалы.
предлагаю начать список желающих подключиться к акадо, а то что-то долго мы на форуме пытались их затащить в остальные корпуса, но безрезультатно, хотя я им лично несколько заявок оставила.
насчет качества жилья - не все так печально, все познается в сравнении. дом пока новый , усадка будет по-любому, но , опять же, у меня после ремонта( летом закончила, когда очень сыро и дождливо было), отопление подключили, гипсокартон потрескался, целый месяц трещал,но не критично. потом новых трещин не добавилось, также если кирпич к блоку или монолиту  примыкает, тоже трещины пойдут,  у соседей , ноаборот, трещин на стенах нет, зато плитка в паре мест треснула.
в 1-4 корпусах тоже появлялись и будут периодически трещинки, но их ремонтируют .
     в каждом новом доме алых парусов строители учитывают недостатки предыдущих, на мой взгляд. мелочи
- балконы для кондиционеров. не надо тянуть длинные трубы к общему балкону, чтобы вынести туда блок, поэтому у нас большой балкон просто свободный стоит, приятно выйти.
-все квартиры оборудованы счетчиками воды  с выходом в компьютер. если надо подключиться - просто заявление пишешь коменданту .
-грузовой лифт находится не рядом с центральным входом, а на отдельной погрузочной площадке -нет грузовых машин.а то, если мне воду привозили, например, иногда перегораживали проезд, потому что не было места для парковки.
-  сделали нормальную вентиляцию, а то раньше у меня были забросы воздуха из подземного паркинга. жуткий запах газа.
-обязательная пожарная сигнализация ( недешево вышло, правда), я  отцепила один датчик - инженер тут же прибежал - у вас не работает сигнал , проверьте такой-то шлейф.
-  в квартире намного теплее , чем  было у меня в 3 к, и вода идет горячая сразу , хотя раньше вообще народу мало было .не надо ждать, пока протечет ( там у нас 9 этаж был)
в общем, я не могу сказать, что качество строительства  хуже.
да, не открывают центральный вход. но ведь был бы один вход , пришлось бы  им как-то изворачиваться , а тут есть альтернатива и никто не возмущается. почему-то часть жителей не хотят подавать официальных обращений. как будто мы тут из милости живем

5

Ирина написал(а):

я приготовила форму заявления и акта для перерасчета , вчера с комендантом подкорректировали. надо только номер квартиры свой вписать и фамилию.отнести или на бирюзова , или бухгалтеру во 2 корпус( донэксплуатации  офис).

Ирина, не могли бы вы эти документы выложить на форуме, чтобы их можно было скачать?

6

заявление и акт в 2 экземплярах. передать или в юристу в службе эксплуатации на Бирюзова, или в бухгалтерию 2 корпуса ( копию себе оставить  с пометкой о вручении)

7

Акт.

Настоящий акт составлен в 2 ( двух) экземплярах и подтверждает , что с момента получения ключей , оплаты крммунальных услуг за 6 месяцев вперед и последующего заселения  услуги по технической эксплуатации  оказываются не в полном объеме и ненадлежащего качества , но оплачиваем мы по тарифам, аналогичным корпусам 1,2,3,4   дома 79, хотя не имеем возможности пользоваться территорией ЖК «Алые паруса» ввиду  полной изоляции  из-за объекта незавершенного строительства ( дом 77, секция1).
1.Техническое обслуживание  и ремонт жилого дома и прилегающей территории и уборка , благоустройство   жилого дома и прилегающей территории : 
Центральный вход в дом закрыт, так как территория вокруг дома не сдана  строителями в эксплуатацию.В настоящее время приходится пользоваться пожарным входом, который находится на разных уровнях с пассажирским лифтом( надо спуститься на 1 этаж ниже), поэтому мы не   можем полноценно пользоваться детскими колясками, велосипедами и т.п. Детям , пожилым и инвалидам не создано никаких условий.
Придомовой территории практически нет, потому что небольшая зона перед обоими подъездами предназначена для разгрузочных работ строительных материалов ( грузовой лифт) и хранения мусорных контейнеров,разгрузки машин , обслуживающих многочисленные офисы. Сотрудники офисов, несмотря на  запрещающие знаки , занимают  для курения входное крыльцо.Остальная половина территории закрыта забором и  шлагбаумом и используется как персональная автостоянка для небольшого офиса №1 
2.Пропускной режим и  обслуживание средств охраны -  у нас нет домофонов,консъержа,имеется 1 (одно) кпп, работающее в ручном режиме открывания ворот, так как шлагбаум отсутствует. Домофонная связь с кпп также отсутствует, поэтому своих гостей мы вынуждены каждый раз встречать , спускаясь к охране .
3.Обслуживание лифтов:
до апреля 2010 работал только 1 пассажирский  лифт, который периодически ломался , особенно осенью и зимой из-за сквозняков. Грузовой лифт  работает только с лифтером. Чтобы его вызвать , мы должны звонить диспетчеру. В будни он постоянно занят в связи с погрузкой стройматериалов и рабочих в грязной одежде.
           Таким образом мы не имеем  прилегающей территории, полноценного доступа     
           в жилые помещения и охраны, за что же нам платить?

Правообладатель квартиры                                                               

Комендант дома Житков Ю.А,

Отредактировано Ирина (2011-11-21 03:22:14)

8

Ген.директору ООО ДС 
                                                                                            Эксплуатации Щурову И.В. от   
                                                                                            Пуния И.В, правообладателя 
                                                                                            квартиры, находящейся по ад-
                                                                                            ресу : г.Москва,ул.Авиационная,                 
                                                                                             д.77, секция 2 а, кв.160 

Заявление.

Прошу вас произвести перерасчет квартплаты в связи  с тем, что услуги оказываются не в полном объеме и и ненадлежающего качества.
          У нас отсутствует придомовая территория, так как мы полностью изолированы от  территории ЖК «Алые паруса»  , ведь строители до сих пор не сдали в эксплуатацию придомовую территорию.Перед входом в подъезд ( является по плану пожарным входом) у нас расположены мусорные  контейнеры , разгрузочная зона для строительных материалов перед грузовым лифтом, а также входы в многочисленные офисы, для работников которых на улице предназначено место для курения, где они и курят толпами, кидая окурки на  пол.
         Есть часть территории,отгороженная забором и шлагбаумом, которую на непонятно каких основаниях занимает небольшой офис №1, парковка  их занята 3-4 машинами, а у нас вечером совершенно нет места для парковки личного автотранспорта.
Мы не имеем домофонной связи с кпп, поэтому вынуждены спускаться к охране, чтобы пропустить гостей . Также на кпп нет автоматического шлагбаума, охранники вручную открывают ворота 
Пассажирский  лифт до недавнего времени был только один,  второй лифт подключили только в апреле 2010 и пользоваться ими неудобно, потому что находятся они этажом ниже входа в подъезд, поэтому детям, пожилым и инвалидам проживание в доме причиняет неудобства. мы не можем нормально воспользоваться детскими колясками, велосипедами и т.п., потому что вручную поднимать их очень тяжело на второй этаж  по узкой лестнице,а грузовой лифт постоянно занят перевозкой стройматериалов и рабочих , имеет перерыв на обед, и  вызывается не  кнопкой , а только звонком диспетчеру.
Мы не можем полноценно пользоваться территорией жилого комплекса, абонементами в спорткомплекс , потому что переход между корпусами закрыт , прохода на территорию Алых Парусов нет. Когда нам выдали ключи для ремонта только на условии оплаты за услуги эксплуатации на 6 месяцев вперед, говорили, что , в самое ближайщее время ограждение будет снято и мы будем пользоваться всей территорией комплекса,  и заезд будет, как и предусмотрено проектом , через центральный вход, а не через зану офисов.  На данный момент прошло уже 1 год 9 месяцев, а стройка практически заморожена.
В случае отказа в перерасчете вопрос будет решаться в судебном порядке .
Также копии будут переданы в банк ВТБ, государственные регулирующие структуры.
  Акт  прилагается  .
                                                                                                           28.06.2010
                                                                                                      Пуния Ирина Валерьевна

9

не могу прикрепить , как файл . если что, по электронке сброшу - пишите

10

Ирина написал(а):

не могу прикрепить , как файл . если что, по электронке сброшу - пишите

И так сгодится, спасибо!

11

сейчас мы , в количестве пока 4 квартир, решили оформить право собственности через  Хорошевский суд. 
ссылку на образец заявления и пошлины прикреплю. А то как-то тревожно стало  в связи со скандалом вокруг дома на беговой, мосфильмовской.  Присоединяйтесь!

12

На ваш выбор вы можете воспользоваться услугами юридических  агенств или сделать это самостоятельно. можете почитать вот такие ссылки:
http://www.realtylaw.ru/clauses/2007/06 … s_163.html
http://www.askrealtor.ru/
http://dom-i-zakon.ru/aktualteam/alye_p … ja_dom_77/

вот здесь даны 2 варианта заявлений ( по серой схеме договор оформлен был или в соответствии с  ФЗ 214)
http://www.help.su/info/info_369_1.htm

13

Ирина написал(а):

ereena @list.ru

Ирина, я только оплатил за 6 мес. и собираюсь делать ремонт. Полностью Вас поддерживаю, хотел бы сесть Вам "на хвоста" :writing:  и по оформлению через суд (больше никак - ДС даже ничего не предпринимает для этого) по участию в решении прочих вопросов. Квартира №215. Александр romalex@bk.ru Может нам как толпе быстрее или дешевле оформят, а то после ремонта куда выписываться то из старой квартиры то? :unsure:

14

Ирина, я только что написал Вам емейл. Квартира 175, тоже хотелось бы поучаствовать в оформлении собственности через суд.

15

на данный момент согласны квартиры 159, 160 , 176, 177, 175, 215
как минимум еще 6-7 постоянно проживающих , думаю, тоже будут рады, просто дома всех застать времени не хватает.
вчера развесила объявления во всех лифтах , но их уже вечером  сняли службы эксплуатации. Очень оперативненько так!
так что если вы видите своих соседей, не стесняйтесь знакомиться и приглашать  присоединиться.
  все судебные расходы будет компенсировать донстрой, как проигравший.
кто купил квартиру в кредит или по ипотеке, обычно платят выше проценты, которые сразу снижают, как  вы в банк св-во о собственности принесете,
если в договоре у вас стоит срок оформления квартиры в собственность, можете еще разницу потребовать вам компенсировать
По перерасчету за услуги тоже думайте. а то  уже 2 года года почти обещают открыть территорию
у меня знакомый вообще купил квартиру в секции 1, она должна была вперед 2 сдаваться, но народ почему -то терпит, ни одного иска и компенсаций не могу найти
внутри секции 1 до конца ремонта далеко, я ее смотрела в прошлом году,не думаю, что за 2 месяца стройка завершится.так что в сентябре мы услышим, что к концу года и тд

16

в корпусе 5  вы можете пока в любое время оформить временную регистрацию на 5 лет. нужен только паспорт и договор на квартиру. в нашем паспортном столе на Бирюзова 10 минут займет, потом надо бумаги отвезти в мигр. службу на ул. гамалеи, это от нас совсем рядом,  по крайней мере, я машину на учет  уже на этот адрес поставила. хоть что-то. да и детей  в школу - сад спокойно записать можно.

17

Сунулся проверять документы с ДС и обнаружил, что нет того акта, который подписывал после оплаты лишних метров и коммуналки за 6 месяцев. Убей не помню, толи все экземпляры в ДС оставались, то ли нет. При этом приходники на все суммы есть. Скажите, этот акт должен остаться на руках?

P.S. Ситуацию прояснил. Все акты и допы к договору находятся в ДС и до сих пор НЕ ПОДПИСАНЫ! Когда я попросил мне выдать их на руки, сказали звоните через месяц.

Отредактировано Leo (2010-07-27 15:05:05)

Вы здесь » ЖК Алые Паруса » Обсуждение разных вопросов » 5 корпус - ситуация на данный момент

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно