Дорогие соседи!
вот уже год , как в 5 корпусе заселились первые квартиры, в том числе и моя семья.
на данный момент в 2 подъездах секции 2 ( секция 1- это и есть злосчастный недострой ) живут уже не менее 40-50 квартир, получили временную регистрацию 3 квартиры, 3 квартиры получили право собственности в судебном порядке.
как вы знаете, компания донстрой фактически банкрот, работы на объекте приостановлены , и банк ВТБ рассматривает вопрос о дальнейшем финансировании стройки. и это важно для жителей алых корпусов , живущих во всех корпусах. ведь двор не могут открыть, постоянная строительная пыль и тд.
на данный момент мы оплачиваем услуги по эксплуатации аналогично остальным 4 корпусам, но фактически не имеем возможности пользоваться территорией жилого комплекса, потому что имеем отдельный въезд, и пройти на территорию комплекса пройти можем
только через 2 кпп ( дом огорожен забором), а небольшой клочок перед подъездами вообще был запланирован , как разгрузочная зона для стройматериалов, и вход в офисы ( многочисленные , занимают несколько этажей ). нам было обещано, что секция 1 будет достроена в декабре 2009, и ,соответственно, будут открыты общий двор , центральный вход со стороны фонтана, переход между корпусами , паркинг. тогда же обещали выдать свидетельство о праве собственности.
на данный момент ситуация только ухудшилась - ведь офисы полностью сданы в аренду, часть территории также сдана в аренду и огорожена забором со шлагбаумом.
жильцы интенсивно заселяются, а ставить машины некуда, ведь паркинг закрыт.
например, я вынуждена ставить часть машин в паркинги 4 и 3 корпусов, а возвращаться приходится по улице, что уже вообще смешно.
на данный момент мы решили начать действовать, хотя мы и ограничены в возможностях из-за отсутствия права собственности.
мы подготовили заявления и акты о перерасчете квартплаты в соответствии с используемой территорией и охраной, так как услуги предоставляются не в полном объеме и ненадлежащего качества.
также составляем письмо с претензиями в адрес дс эксплуатации, дон строя, гос.регулирующих органов.
желающих присоединиться прошу направить свои координаты ( номер квартиры ) на электронную почту- ereena @list.ru
о проведении собрания мы сообщим в ближайшее время.
5 корпус - ситуация на данный момент
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-06-22 15:34:03
Поделиться22010-06-22 20:16:43
добавлю еще -
консъержа у нас нет , ведь центральный вход закрыт , тот, что напротив фонтана. вход в 5 корпус расположен со стороны детского сада ( цветного кубиками) . у нас есть охрана, ворота открывают вручную, потому что шлагбаума нет . зато знают всех жильцов в лицо.
заселение идет медленно., несмотря на то, что ремонт начат практически во всех квартирах. если не сделать ремонт в течение 2 лет с момента выдачи ключей, то есть практически до зимы 2010, то квартплата за квартиру будет увеличена в 3 раза. я , честно говоря такому пункту даже рада, большинство сделает ремонт одновременно и меньше будет шума и грязи в дальнейшем.
поначалу дс эксплуатация пытались домофоны устанавливать за оплату ( чуть ли не 15 тысяч) , кто-то даже заплатил, но это пресекли и теперь установка идет бесплатно.
также в этом корпусе не ловят телеантенны.Никакие.приходится устанавливать платно - на выбор нтв+ ( подключение 15 тыс рублей, не считая оборудования ,и абонплаты) или
комтар ( минипакет стандартных 20 каналов , который можно развести по всем комнатам или расширенный за 700 руб в месяц с ресивером )
интернет - опять только комстар или донстрой . цена комстара порядка 1500, донсвязь- 1200. качество обоих так себе, поэтому я , например, пользуюсь модемом йота ( безлимитка 900 руб в месяц, зато везде можно ходить, в том числе и с ноутом в машине ездить) скорость в разных комнатах отличается, а качество точно не хуже донсвязи, которая была у меня в 3 корпусе.
Поделиться32010-06-24 19:54:27
Здравствуйте, уважаемые соседи!
У меня тоже 5й корпус 2я секция. Ремонт так и не начинал делать, а после прочтения вашего форума, даже не знаю, начинать ли.
Право собственности видимо буду получать через суд, т.к. каждые полгода меня футболят еще на полгода. И так уже года 1,5. До этого тоже самое было, но по срокам выдачи ключей.
Перерасчет буду требовать обязательно, т.к ни потребления воды, ни пользование лифтами и территорией у меня нет вообще.
Очень обидно, что в итоге, вместо нормального жилья класса "Премиум", получили проходной двор, заваленный стройматериалами и стоянкой для визитеров. Качество самого дома тоже под вопросом, у меня на 10м этаже в лифтовом холле идет трещина от пола до потолка. Ткнул носом коменданта на сей факт, тот только повздыхал, на этом все.
По поводу интернета надо писать коллективную заявку, например в Акадо. Я ими пользуюсь уже 3 года, никаких проблем. Плачу за быстрый интернет(на 2 компьютера) + 63 канала ТВ около 1000р.
Отредактировано Leo (2010-06-24 19:55:41)
Поделиться42010-06-24 22:06:14
я приготовила форму заявления и акта для перерасчета , вчера с комендантом подкорректировали. надо только номер квартиры свой вписать и фамилию.отнести или на бирюзова , или бухгалтеру во 2 корпус( донэксплуатации офис).
оказывается , наш вход в подъезд называется пожарным, поэтому мы прямо экстремалы.
предлагаю начать список желающих подключиться к акадо, а то что-то долго мы на форуме пытались их затащить в остальные корпуса, но безрезультатно, хотя я им лично несколько заявок оставила.
насчет качества жилья - не все так печально, все познается в сравнении. дом пока новый , усадка будет по-любому, но , опять же, у меня после ремонта( летом закончила, когда очень сыро и дождливо было), отопление подключили, гипсокартон потрескался, целый месяц трещал,но не критично. потом новых трещин не добавилось, также если кирпич к блоку или монолиту примыкает, тоже трещины пойдут, у соседей , ноаборот, трещин на стенах нет, зато плитка в паре мест треснула.
в 1-4 корпусах тоже появлялись и будут периодически трещинки, но их ремонтируют .
в каждом новом доме алых парусов строители учитывают недостатки предыдущих, на мой взгляд. мелочи
- балконы для кондиционеров. не надо тянуть длинные трубы к общему балкону, чтобы вынести туда блок, поэтому у нас большой балкон просто свободный стоит, приятно выйти.
-все квартиры оборудованы счетчиками воды с выходом в компьютер. если надо подключиться - просто заявление пишешь коменданту .
-грузовой лифт находится не рядом с центральным входом, а на отдельной погрузочной площадке -нет грузовых машин.а то, если мне воду привозили, например, иногда перегораживали проезд, потому что не было места для парковки.
- сделали нормальную вентиляцию, а то раньше у меня были забросы воздуха из подземного паркинга. жуткий запах газа.
-обязательная пожарная сигнализация ( недешево вышло, правда), я отцепила один датчик - инженер тут же прибежал - у вас не работает сигнал , проверьте такой-то шлейф.
- в квартире намного теплее , чем было у меня в 3 к, и вода идет горячая сразу , хотя раньше вообще народу мало было .не надо ждать, пока протечет ( там у нас 9 этаж был)
в общем, я не могу сказать, что качество строительства хуже.
да, не открывают центральный вход. но ведь был бы один вход , пришлось бы им как-то изворачиваться , а тут есть альтернатива и никто не возмущается. почему-то часть жителей не хотят подавать официальных обращений. как будто мы тут из милости живем
Поделиться52010-06-27 14:23:08
я приготовила форму заявления и акта для перерасчета , вчера с комендантом подкорректировали. надо только номер квартиры свой вписать и фамилию.отнести или на бирюзова , или бухгалтеру во 2 корпус( донэксплуатации офис).
Ирина, не могли бы вы эти документы выложить на форуме, чтобы их можно было скачать?
Поделиться62010-06-28 11:53:50
заявление и акт в 2 экземплярах. передать или в юристу в службе эксплуатации на Бирюзова, или в бухгалтерию 2 корпуса ( копию себе оставить с пометкой о вручении)
Поделиться72010-06-28 11:55:23
Акт.
Настоящий акт составлен в 2 ( двух) экземплярах и подтверждает , что с момента получения ключей , оплаты крммунальных услуг за 6 месяцев вперед и последующего заселения услуги по технической эксплуатации оказываются не в полном объеме и ненадлежащего качества , но оплачиваем мы по тарифам, аналогичным корпусам 1,2,3,4 дома 79, хотя не имеем возможности пользоваться территорией ЖК «Алые паруса» ввиду полной изоляции из-за объекта незавершенного строительства ( дом 77, секция1).
1.Техническое обслуживание и ремонт жилого дома и прилегающей территории и уборка , благоустройство жилого дома и прилегающей территории :
Центральный вход в дом закрыт, так как территория вокруг дома не сдана строителями в эксплуатацию.В настоящее время приходится пользоваться пожарным входом, который находится на разных уровнях с пассажирским лифтом( надо спуститься на 1 этаж ниже), поэтому мы не можем полноценно пользоваться детскими колясками, велосипедами и т.п. Детям , пожилым и инвалидам не создано никаких условий.
Придомовой территории практически нет, потому что небольшая зона перед обоими подъездами предназначена для разгрузочных работ строительных материалов ( грузовой лифт) и хранения мусорных контейнеров,разгрузки машин , обслуживающих многочисленные офисы. Сотрудники офисов, несмотря на запрещающие знаки , занимают для курения входное крыльцо.Остальная половина территории закрыта забором и шлагбаумом и используется как персональная автостоянка для небольшого офиса №1
2.Пропускной режим и обслуживание средств охраны - у нас нет домофонов,консъержа,имеется 1 (одно) кпп, работающее в ручном режиме открывания ворот, так как шлагбаум отсутствует. Домофонная связь с кпп также отсутствует, поэтому своих гостей мы вынуждены каждый раз встречать , спускаясь к охране .
3.Обслуживание лифтов:
до апреля 2010 работал только 1 пассажирский лифт, который периодически ломался , особенно осенью и зимой из-за сквозняков. Грузовой лифт работает только с лифтером. Чтобы его вызвать , мы должны звонить диспетчеру. В будни он постоянно занят в связи с погрузкой стройматериалов и рабочих в грязной одежде.
Таким образом мы не имеем прилегающей территории, полноценного доступа
в жилые помещения и охраны, за что же нам платить?
Правообладатель квартиры
Комендант дома Житков Ю.А,
Отредактировано Ирина (2011-11-21 03:22:14)
Поделиться82010-06-28 11:56:20
Ген.директору ООО ДС
Эксплуатации Щурову И.В. от
Пуния И.В, правообладателя
квартиры, находящейся по ад-
ресу : г.Москва,ул.Авиационная,
д.77, секция 2 а, кв.160
Заявление.
Прошу вас произвести перерасчет квартплаты в связи с тем, что услуги оказываются не в полном объеме и и ненадлежающего качества.
У нас отсутствует придомовая территория, так как мы полностью изолированы от территории ЖК «Алые паруса» , ведь строители до сих пор не сдали в эксплуатацию придомовую территорию.Перед входом в подъезд ( является по плану пожарным входом) у нас расположены мусорные контейнеры , разгрузочная зона для строительных материалов перед грузовым лифтом, а также входы в многочисленные офисы, для работников которых на улице предназначено место для курения, где они и курят толпами, кидая окурки на пол.
Есть часть территории,отгороженная забором и шлагбаумом, которую на непонятно каких основаниях занимает небольшой офис №1, парковка их занята 3-4 машинами, а у нас вечером совершенно нет места для парковки личного автотранспорта.
Мы не имеем домофонной связи с кпп, поэтому вынуждены спускаться к охране, чтобы пропустить гостей . Также на кпп нет автоматического шлагбаума, охранники вручную открывают ворота
Пассажирский лифт до недавнего времени был только один, второй лифт подключили только в апреле 2010 и пользоваться ими неудобно, потому что находятся они этажом ниже входа в подъезд, поэтому детям, пожилым и инвалидам проживание в доме причиняет неудобства. мы не можем нормально воспользоваться детскими колясками, велосипедами и т.п., потому что вручную поднимать их очень тяжело на второй этаж по узкой лестнице,а грузовой лифт постоянно занят перевозкой стройматериалов и рабочих , имеет перерыв на обед, и вызывается не кнопкой , а только звонком диспетчеру.
Мы не можем полноценно пользоваться территорией жилого комплекса, абонементами в спорткомплекс , потому что переход между корпусами закрыт , прохода на территорию Алых Парусов нет. Когда нам выдали ключи для ремонта только на условии оплаты за услуги эксплуатации на 6 месяцев вперед, говорили, что , в самое ближайщее время ограждение будет снято и мы будем пользоваться всей территорией комплекса, и заезд будет, как и предусмотрено проектом , через центральный вход, а не через зану офисов. На данный момент прошло уже 1 год 9 месяцев, а стройка практически заморожена.
В случае отказа в перерасчете вопрос будет решаться в судебном порядке .
Также копии будут переданы в банк ВТБ, государственные регулирующие структуры.
Акт прилагается .
28.06.2010
Пуния Ирина Валерьевна
Поделиться92010-06-28 11:57:51
не могу прикрепить , как файл . если что, по электронке сброшу - пишите
Поделиться102010-06-28 13:37:58
не могу прикрепить , как файл . если что, по электронке сброшу - пишите
И так сгодится, спасибо!
Поделиться112010-06-28 22:54:39
сейчас мы , в количестве пока 4 квартир, решили оформить право собственности через Хорошевский суд.
ссылку на образец заявления и пошлины прикреплю. А то как-то тревожно стало в связи со скандалом вокруг дома на беговой, мосфильмовской. Присоединяйтесь!
Поделиться122010-06-29 13:59:40
На ваш выбор вы можете воспользоваться услугами юридических агенств или сделать это самостоятельно. можете почитать вот такие ссылки:
http://www.realtylaw.ru/clauses/2007/06 … s_163.html
http://www.askrealtor.ru/
http://dom-i-zakon.ru/aktualteam/alye_p … ja_dom_77/
вот здесь даны 2 варианта заявлений ( по серой схеме договор оформлен был или в соответствии с ФЗ 214)
http://www.help.su/info/info_369_1.htm
Поделиться132010-06-29 23:16:41
ereena @list.ru
Ирина, я только оплатил за 6 мес. и собираюсь делать ремонт. Полностью Вас поддерживаю, хотел бы сесть Вам "на хвоста" и по оформлению через суд (больше никак - ДС даже ничего не предпринимает для этого) по участию в решении прочих вопросов. Квартира №215. Александр romalex@bk.ru Может нам как толпе быстрее или дешевле оформят, а то после ремонта куда выписываться то из старой квартиры то?
Поделиться142010-06-29 23:27:32
Ирина, я только что написал Вам емейл. Квартира 175, тоже хотелось бы поучаствовать в оформлении собственности через суд.
Поделиться152010-06-30 02:30:03
на данный момент согласны квартиры 159, 160 , 176, 177, 175, 215
как минимум еще 6-7 постоянно проживающих , думаю, тоже будут рады, просто дома всех застать времени не хватает.
вчера развесила объявления во всех лифтах , но их уже вечером сняли службы эксплуатации. Очень оперативненько так!
так что если вы видите своих соседей, не стесняйтесь знакомиться и приглашать присоединиться.
все судебные расходы будет компенсировать донстрой, как проигравший.
кто купил квартиру в кредит или по ипотеке, обычно платят выше проценты, которые сразу снижают, как вы в банк св-во о собственности принесете,
если в договоре у вас стоит срок оформления квартиры в собственность, можете еще разницу потребовать вам компенсировать
По перерасчету за услуги тоже думайте. а то уже 2 года года почти обещают открыть территорию
у меня знакомый вообще купил квартиру в секции 1, она должна была вперед 2 сдаваться, но народ почему -то терпит, ни одного иска и компенсаций не могу найти
внутри секции 1 до конца ремонта далеко, я ее смотрела в прошлом году,не думаю, что за 2 месяца стройка завершится.так что в сентябре мы услышим, что к концу года и тд
Поделиться162010-06-30 02:36:14
в корпусе 5 вы можете пока в любое время оформить временную регистрацию на 5 лет. нужен только паспорт и договор на квартиру. в нашем паспортном столе на Бирюзова 10 минут займет, потом надо бумаги отвезти в мигр. службу на ул. гамалеи, это от нас совсем рядом, по крайней мере, я машину на учет уже на этот адрес поставила. хоть что-то. да и детей в школу - сад спокойно записать можно.
Поделиться172010-07-26 12:46:42
Сунулся проверять документы с ДС и обнаружил, что нет того акта, который подписывал после оплаты лишних метров и коммуналки за 6 месяцев. Убей не помню, толи все экземпляры в ДС оставались, то ли нет. При этом приходники на все суммы есть. Скажите, этот акт должен остаться на руках?
P.S. Ситуацию прояснил. Все акты и допы к договору находятся в ДС и до сих пор НЕ ПОДПИСАНЫ! Когда я попросил мне выдать их на руки, сказали звоните через месяц.
Отредактировано Leo (2010-07-27 15:05:05)